公告通知

重点实验室召开“本科教学审核评估工作部署”会议

  为贯彻教育部“以评促建,以评促改,以评促管”的评估工作方针,积极推进苏州科技大学本科教学审核工作,我实验室于4月19日下午在环境实验楼C401召开迎接本科教学审核评估工作安排会议。本科生相关负责导师及实验室日常管理人员参加本次会议。会议由重点实验室副主任潘杨教授主持。在实验室预约管理、实验室安全管理、实验仪器的使用时段管理以及专职人员对实验仪器维护与使用监督四个方面提出了明确的要求。分析测试中心主任顾海东老师针对实验室日常发现的问题做了补充说明并详细介绍了实验室的预约程序和相关设备管理员的安排情况。

  本次会议完成了实验室相关工作的具体安排;也实现了实验室管理人员和本科生指导教师之间就当前本科生进驻实验室存在的问题的沟通和交流,共同推进了我校的本科教学审核评估工作。

  此外,为进一步加强本科生在实验测试中的安全意识及使用仪器时的注意事项,我实验室于20日上午在C401完成了对相关研究生和本科生的安全教育,并要求其严格遵守实验室安全管理规定,以确保实验室教学与科研工作的顺利进行。

环境科学与工程重点实验室

2017年4月24日